★少ないラー油を作りたいなら
陶器の器に(どんぶりが良いかな)耐熱容器がいい
タカノツメ(粉)大匙1と粉山椒小匙1を入れておきます
中華鍋に200ccのごま油と玉葱半分とニンニク1個(どちらも皮をむいて)
取り出しておきます
ごま油の温度を上げて煙が出るくらいになったら
冷めたら玉葱、ニンニクも合わせて完成です
押してね↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村
辛さは好みで調節してね
★油に火が入らないように注意して作業してください
★少ないラー油を作りたいなら
陶器の器に(どんぶりが良いかな)耐熱容器がいい
タカノツメ(粉)大匙1と粉山椒小匙1を入れておきます
中華鍋に200ccのごま油と玉葱半分とニンニク1個(どちらも皮をむいて)
取り出しておきます
ごま油の温度を上げて煙が出るくらいになったら
冷めたら玉葱、ニンニクも合わせて完成です
押してね↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村
辛さは好みで調節してね
★油に火が入らないように注意して作業してください