ラー油の作り方 食べるラー油

       最近ラー油が人気とか?
       当店でも作っている簡単なレシピを紹介します!

       まず材料です、量は写真で判断下さい
       ★白ねぎの青い部分(白い部分でもいいが、もったぎないので)
       ★タカノツメ
       ★七味唐辛子
       ★山椒
       ★ニンニク、生姜



       ★ごま油1800ml 1本
       ★全部一緒に鍋に入れ火にかけます

       ★材料が焦げ無いくらいまで温度を上げて1度火を止めます
       ★冷めたらもう一度繰り返し完成です
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       ★今流行の食べるラー油を作るのでしたら
       葱の青いぶぶんを玉葱に交換して
        ニンニクを多く入れると良いでしょう
       ★少ないラー油を作りたいなら
        陶器の器に(どんぶりが良いかな)
        タカノツメ(粉)大匙1と粉山椒小匙1を入れておきます
        中華鍋に200ccのごま油と玉葱半分とニンニク1個(どちらも皮をむいて)
        入れてゆっくり火を上げて行きます
        どちらも食べれるくらいになったら
           取り出しておきます
        ごま油の温度を上げて煙が出るくらいになったら
        どんぶりに何回かに分けてかけます
        冷めたら玉葱、ニンニクも合わせて完成です
        辛さは好みで調節してね
       油に火が入らないように注意して作業してください