中華風にそぼろご飯を作りました
まず初めに材料ですが2人前で作りました
★小松菜(200ccのスープに大匙1の油、小匙1の塩で1分弱湯がく)
★玉子2個は、割りほぐし軽く塩、胡椒をして
大匙1弱の油で煎り玉子を作る
4本くらいの箸を使って混ぜると上手くできやすい
少し火が入ったら後は余熱を使うといいかな
★豚ミンチはテンメンジャン、ニンニク、生姜で炒める
★えびは、塩、醤油で下味を付けて軽く片栗を付けて火を通す
湯がいても、油で揚げても、どちらでもOKです
★人参小松菜と同様に湯がきます
★黒豆は圧量鍋で沸騰してから10分間炊きます(好みの硬さ)
★暖かいご飯に海鮮醤、豆板醤を混ぜる(好みの濃さと辛さに)
★黒豆以外の材料は食べ易い、細かさに切って
ご飯の上に盛り付けて完成です
プチしてね↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村
問題の黒豆、またテレビでとりあげられたらしいですね
売り切れ続出とか恐るべしダイエット番組
店ではけっこう使っているのでストックしていて良かったです
庭のチューリップ咲き始めました(可愛いです)