今日の昼御飯(茄子のテンメンジャン煮込み、若鶏のスパイシートマトソース)

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乱切りにして、素揚げにした茄子2本と
小エビ10匹(100〜200サイズ)を軽く炒め
醤油、テンメンジャン甘めが好きなら少し砂糖を足して
トリガラスープ200ccを入れ軽く煮込んで片栗粉でトロミをつけて完成
何か、黒い感じですが、これ食欲が湧過ぎなので、(ご飯との相性が良い)
余り登場は、しない様にしてます(食べ過ぎにならないように、考えてます)


若鶏は、テフロン加工のフライパンで焼くと
フライパンに油は、殆んど要らない
私の焼き方は、皮面をまずは、下にして焼き始めます
蓋をして弱火で焼き色を付けます
しっかり焼き色が付いたら、余分な油を捨て、反対に返します
蓋は、もう要らない、大体、火が通ったら、
もう一度、皮面を下にして、カリッと仕上げます


ソースは、ニンニクのミジン切りを炒め
トマトの水煮を加え塩で味を調えます
オリジナルのスパイスを加え
粉チーズでカルシュームを加えて完成
皿にトマトソースを敷き鶏肉を乗せて完成