↓1クリックお願いいたします。
にほんブログ村
普段ミンチは豚肉を使う事が多いのですが、鳥ミンチを使って焼き鳥のツクネを作ろうと考えミンチを200g用意しました。
ですが酒のあてでは無い、おかずなんだ!栄養を考え野菜を加えました。
野菜を入れて粘りが出るまで混ぜて、、、、チョッと量が多くなりましたのでミニハンバーグな感じで。
フライパンに油少々、両面焼で1度取り出し、今度は白ネギを入れて焼きます、そこに酒、醤油、味醂、砂糖でタレを作り
先ほど焼いて、取り出しておいた肉を合わせます!
感じは照り焼きハンバーグ、、、、ミニ
これも中華の手法を加えればもっと柔らかく美味しい物になるでしょう!次回