豆腐皮、きゅうりの甘酢、わらびの漬物

豆腐料理に、興味が湧きだしたのは、
健康志向以外のものがあるのです.
中華料理でを勉強していると色んな豆腐料理に出会います。
その中で乾燥品が有ります、食感が違うのが、面白いのではないかと!
とりあえず、戻してみました。

そこに、ニンジン、小松菜、しいたけ、を加え、
沸騰した湯で全部を軽く湯がきます。ザルで水分を切ってボールに移します。
白ネギと生姜の千切りを乗せ、熱したネギ油をかけます。
味付けは、塩、胡椒で!


こんな感じです。酢の物にするのも、良いかも知れません。

わらびは、重曹であくぬきして、味醂の、糠で1晩漬けました。
キュウリは種を抜き、軽く塩をして、水分を抜き、甘酢で漬けました


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