大根餅、中華冷奴

大根餅の材料
大根2分の1本、腸詰め、シロネギ、干ししいたけ、干しエビ、コーンスターチ、浮き粉
大根は千切り、あとは、みじん切りにします。
昔からの作り方は、大根をお湯で軽く煮立てたら、(汁は取って置きます)
大根は、取り出して、冷まして置きます
みじん切りの材料を炒め、大根の汁、コーンスターチ、浮き粉、大根と合わせてバットに移して1時間蒸します。これを切り分けて、
油で焼いたら完成です。
今回は浮き粉は使わずすり身をつなぎに使いました。

蒸し器で10分少々で完成

切り分けて、油で焼きます。
次は中華の冷奴です。
豆腐をお皿に盛り付けます、
ザーサイのみじん切り、ネギの小口切りを乗せます。
牡蠣油、少々で味付けして、食べるラー油を乗せて出来上がりです。


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