目先の変わった柔らか焼きそば

少し変わった中華の焼きそば2品です

これは、ザーサイとネギを混ぜて食べるシンプルな麺です
まずザーサイは塩抜きをします(薄切りにして5分程度水にさらしておきます)
水気を切って粗めのミジンギリにしておきます
ねぎは小口切りにしておきます
麺を湯がき、水でヌメリを取ります。スープで麺を温め
ゴマ油とネギ油、共に少々と塩、コショウで味付けします
ザーサイとネギをのせ混ぜながら頂きます
もう1品は
揚げ麺の香りを残した柔らか麺のあんかけです

細めんは1度湯がいて、油で揚げます

それを、スープで湯がき、油をのぞいて、やわらかくします

それに、野菜のあんかけをして、完成です
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