焼きビーフンのポイント

材料
★干しエビ小匙1はスープと紹興酒少々でもどしておきます
★干しシイタケ1枚も、もどしておきます
   (もどし汁は使いますので取って置いてください。)
★野菜は何でもかまいませんが、料理の色合いは考えたほうが良いですね。
ポイント1
ビーフンの戻し方は、人それぞれありますが
私は、沸騰した湯にビーフンを入れ、
再び沸騰したら取り出し、ボールに入れて蓋をして5分位おきます。

ポイント2
戻し汁で旨味をビーフンに入れてあげる事です
フライパンに少しの油をいれ、干しエビを炒めます
続いて野菜も入れます

ビーフンも入れて炒め合わせ、両方の戻し汁合わせて大匙3位、入れます
味付けは、塩、胡椒、牡蠣油です
ポイント3
蓋をして蒸し焼きにすると美味しく出来ます

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