今日は、素朴な家庭料理です。
材料は、干し椎茸、緑豆春雨、ワラビ、干しエビ、白菜、ミンチ少々、
ポイントは、干しエビの味を、いかに、生かすかです
味付けは、塩味ですが、スープで飲むのに、丁度良いくらいの
塩味で軽く煮込みます。
本当に素朴な、味わいで旨いです。
あとは、おなじみの軟骨、塩、胡椒で両面を、コンガリ焼きました
押してね↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村
やっぱり家庭料理は、飽きがこないですね
今日は、素朴な家庭料理です。
材料は、干し椎茸、緑豆春雨、ワラビ、干しエビ、白菜、ミンチ少々、
ポイントは、干しエビの味を、いかに、生かすかです
味付けは、塩味ですが、スープで飲むのに、丁度良いくらいの
塩味で軽く煮込みます。
本当に素朴な、味わいで旨いです。
あとは、おなじみの軟骨、塩、胡椒で両面を、コンガリ焼きました
押してね↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村
やっぱり家庭料理は、飽きがこないですね