↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村
鹿児島からジャガイモを送って頂いた。
今回はカロリーオフのジャガイモ料理
まずは、コロッケ風
パン粉を、オリーブオイルを入れたフライパンで、ゆっくり炒めます。
きつね色になり、パリパリにします。
ジャガイモはレンジで8分位、柔らかくなったら、皮を剥いて、粗く潰しておきます。
合い挽き肉と玉ねぎを炒め合わせ、ジャガイモと合わせ、塩、コショウして整形します。
出来上がり。
今回は、和風出汁を取り、出汁、醤油、味醂、10・1・1に合わせます。
鳥肉は醤油で味を付けて表面を焼いて、レンジで火を通した人参、ジャガイモ、長葱を出汁に入れて煮込みます
カレー粉を加えて、鳥肉に火が通ったら、片栗でトロミを付けて麺に掛けて出来上がり。