魚の炒め物

押して下さい↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ
にほんブログ村

魚の切り身に、生姜、玉子、片栗を混ぜて

油で揚げて火を通す


小松菜、カリフラワー、ブロッコリー、タケノコ、レンコン、黒豆、、を
湯通ししてザルにあげておきます、

鍋を油で馴染ませて、ネギ、ニンジン、ニンニク、生姜を炒め
香りが出たら、野菜、魚を加え炒めます、味付けは、塩、胡椒、牡蠣油、ケチャップ



片栗少々でまとめて、ごま油、化粧油で仕上げます

今日の昼御飯は、岩津ねぎの天ぷら、炊き込みご飯も