タラの蒸し物、ヒラタケの天ぷら、揚げだし豆腐、コウタケ炊き込みご飯、今日の昼御飯

押して下さい↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ
にほんブログ村

タラは、蒸すと、さっぱりし過ぎるので、豚肉に下味を付けて、
片栗粉をまぶしたものを乗せて蒸した

ヒラタケは天然もの、水分があったが天ぷらにした

揚げだし豆腐は、豆腐を水切りして、片栗をまぶして揚げ
だし汁は、勿論、中華味だが、ナメコも入れた、勿論天然

コウタケの炊き込みご飯は、まとめて多めに炊いて
炊き立てを、蒸気ごと包んで、冷凍したものをレンジでチ〜ン

食事も、気持ちも充実してる!