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魚は、高価なもので無くても、新鮮で安い魚は、季節ごとに出回っています
新鮮なものは、刺身もいいですが、中華の蒸し物、最高ですよ
和風の煮物には無い、さっぱりとした味わいが得られます
ポイントは、魚の大きさで、蒸し時間を把握する事です
簡単そうで難しい、何回も挑戦することです
味付けした、薄切りの豚肉を片栗粉でからめてから
魚に乗せて、匂い消しの生姜を乗せて、蒸しても旨いです
コンニャクは、子供の頃、
母が手作りしてるのを手伝っていました
醤油味で少し、ピリっとした味が懐かしいです
ここから、コンニャク好きになりました
(母にはコンニャク小僧と言われてました)
今回の味付けは、触感がよく似たナマコの煮込みで使う
エビ味噌で煮込みました、少しピリ辛に