鶏の照り焼き 明石タコのエシャロットソース

蒸し鶏は、店の人気商品です
これを活用した、おかずが、あります

蒸し鶏の水気をキッチンペーパ−でふき取って
両面に」焼き色を付けます、適当に切り分けて
フライパンの油をふき取ってから
酒1、醤油1、みりん2の割合で、しょうが汁(適量)
これを煮詰めます


次に、明石タコのエシャロットソースをつくります

野菜の直売所で、エシャロットを見つけ、買いました
明石タコは,1くちだいに、切り、玉子と片栗粉で揚げます、
エシャロットソースをつくります
醤油、酢、酒、みりん、豆板醤、エシャロット(ミジン切り)
以上を合わせ、野菜を敷いた皿に、タコを並べ
うえから、合わせたソースをかけます
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