富士吉田市のうどん ねぎ冷麺650円

最近うどんを、よく食べるてます
その中で強烈な印象を与えたのが
山梨県富士吉田市の吉田のうどんです

写真は手打ちうどんムサシで食べたときのものです
どんな感じか紹介しますと
つゆは醤油味でした。この店はトッピングが豊富です
私が選んだのは、かき揚げ、油揚げ、ワカメ
そして吉田のうどんはキャベツが入ることです
強烈なコシがあるうどんなので消化をたすける意味合いもあるらしいです
麺のコシで思い出しましたが
南香苑では年中人気があります ねぎ冷麺を紹介します



白葱と叉焼の細切りを牡蠣油で和えたものです
写真は、これも開店以来人気があります
エビの玉子とじごはん(小)のセット950円です
麺は細麺ですが冷たい水で締める事によりこしがでます
我が家ではみんな大好きです。1度御賞味あれ
押してね↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ
にほんブログ村
野の池貯水池の枝垂れ桜満開になってますよ〜