↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村
最近妙に高野豆腐とか茄子とか子供の頃に大して好きでは無かった物が食べたくなります。
これも年齢なのか?因に高野豆腐は私の田舎(長野県)では良く食べる食品です、、、
幼馴染みは今では工場長とか!(納豆イチ売れて良かった)
チョッと脱線しましたが昼ご飯
高野豆腐は玉子とじが一般的ですが
今日は胡麻味噌味で少し豆板醤も入れました、、、少し味は薄味に!
茄子は揚げてから醤油とカキ油少々
ご飯は赤米と白米を混ぜて圧力釜で炊きました。
肉厚のしいたけは焼いて自家製ポン酢を少々
後は妻の好きな海老フライ、、衣少なめです。
満足Manzoku