今日の昼御飯(新玉葱と豚肉の炒め物、サラダ、茄子のチーズ焼き)


新玉葱と豚肉の炒めもの
味付けは、酒、醤油、砂糖、牡蠣油です



サラダは、ごく普通のフレンチドレッシング(油3に酢1)
ニンジンと玉ネギの摩り下ろしたのを加えると、一味違いますよ!

今日は、レタス、ソラマメ、オカヒジキのサラダ
オカヒジキは硬い部分は取り除いて、軽く湯がいて使います
それと、茄子のチーズ焼きは、茄子を半分に切り片面を焼きます
裏返して、ミートソースとチーズをかけてフライパンにフタをして、
チーズが溶ければ完成です。

いつものように、2人で頂きました。
おしてね↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ
にほんブログ村