今日の昼御飯

押して下さい↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ
にほんブログ村



★鳥ささ身のチーズはさみ焼き
高タンパク質、低脂肪の鶏ささ身
パサパサならないように、調理すれば、なかなか美味しい素材だ


2本のささ身を使う、筋を取り、厚い部分を包丁で開いて
プロセスチーズを挟んで小麦粉を全体に軽くまぶして
テフロン加工のフライパンに小匙1のごま油で蓋をして
弱火で片面5分で綺麗な焼き色が付きます
返して3分くらいで火を止めておきます
ソースは、野菜がほしいので、玉葱、シイタケ、ニンジン、タケノコ
そして、トマトの水煮を炒めて、少し煮込んで塩、胡椒したもの

それと、麻婆豆腐、




キノコの酢漬け、ゴボウの味噌漬け