秋茄子と豚肉の味噌炒め

1クリックお願いいたします↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ
にほんブログ村

材料は、茄子、豚肉、玉葱、青ネギ、人参(ボイル)
今回は豚肉はスライスでは無くて塊を塩胡椒で味付けして玉子と片栗粉を付けておきます。
   ★玉葱、茄子、人参も豚肉の大きさに切っておきます。
   ★180度くらいの油に豚肉を入れて揚げ、茄子と玉葱はサッと揚げます。
   ★鍋に少量の油を入れてニンニクと生姜のミジン切りと青ネギを加え香りを出し
    テンメンジャン、醤油、砂糖、スープを加えて揚げた野菜と豚肉を加えて片栗粉で完成