大きな明石焼き   ミミブサタケ

1クリックお願いします↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ
にほんブログ村
雑誌を整理していて玉子焼き(明石焼き)のレシピを見つけました。

どうせ作るのなら、タップリの蛸入りの大きい玉子焼きを作ろうと思い、陶板焼きの入れ物を用意して作る事にしました。
ジン粉が無いので小麦粉と玉子とタコ、、、、出汁を作って準備OK?




面倒でも蛸焼器で作るべきですね!沢山の焼目が旨さの素ですね、それとジン粉(沈粉)は固まりにくいのでとろり〜とした明石焼になるのだ!

勉強不足でした!またチャレンジします↑








変わったキノコ、、、ミミブサタケ



耳の中を観察?


変わったキノコもあるものだ!