大根菜、蕪菜などの活用法

大根1本買ったりすると、葉っぱの部分も付いて来ますよね。
あの部分てめんどくさかったりで、捨てたり、貰わなかったりしてませんか?
栄養もあって美味しいんですけどね

高菜の感じで、ひなびた味?っていうのでしょうかね美味しいんです
店では細かく刻んで、ごま油、タカノツメ、生姜ミジン切り、干しえび
それと漬物(ザーサイ、雪菜、)などを、醤油、酒、砂糖で炒りつけます
最後に酢を少し加えるのがポイントです。常備菜にもなりますので作ってみてはいかがでしょうか?御飯に乗せても、麺に乗せても美味しいですよ。
漬物は何でもいいと思いますが、中華の漬物は特に合います
↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ
にほんブログ村