今日の昼御飯は、タラの照り焼きガーリック風味と、キノコの天婦羅、湯豆腐の高菜風味でした


タラは軽く塩をふり15分位おきます。
水分がでますのでキッチンペーパーなんかで良くふき取ります(これは大切です)
小麦粉を付け両面をこんがり焼きます。スライスしたニンニクも一諸に焼き香りを移します。酒、味醂、醤油、1対1に、砂糖を、好みの甘さで加え、煮詰めると同時に魚に、火を入れます。

きのこの天婦羅は好物です。この天汁はまたの機会に詳しく説明します。

豆腐も好きです
湯豆腐に高菜炒めの、感じの物を乗っけて頂きました。
この炒め物、御飯とも凄く相性いいです。常備菜としても優秀なので、、、
またの機会に説明させて頂きます、、アア満足

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