鶏ささ身の梅肉仕立て、キノコの炊き込みご飯、キノコの天婦羅

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タンパク質の含有量が高く低脂肪の鶏ささ身、火を通し過ぎると固くパサツイテ旨くない!
そこで筋を取ってから薄切りにして、軽く塩、胡椒をして玉子と片栗でまとめ、スープで炊いて火を通します。
火を通す時の見極めが大事です.ツルッとした食感が良いです。

今日はサラダ仕立てで
火を通したささ身とイカゲソも火を通し梅肉で和えます、野菜はレタス、コールスロー胡麻ドレッシングで
ジャガイモは蒸して塩胡椒、カレーパウダーで味付けして盛りつけました。


炊き込みご飯は、醤油味で鶏肉も入れて

おにぎりにしました。

サクラシメジは天婦羅が美味しいと思います。