紅菜苔

1クリックお願いします↓
↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ
にほんブログ村
お客様から今年も紅菜苔を頂いた。
紅菜苔はアスパラの感触がある中国野菜です


今日は多めの和風の出汁を作ったので、出汁、醤油、味醂、5.1.1で合わせておきます。
豆腐を水切りして、こんがり揚げます。

紅菜苔をキャノーラ油とごま油で炒め、揚げ豆腐と
合わせ出汁で煮浸しにしました。

他の出汁を使った料理で、私の好きな高野豆腐の卵とじも作りました。



鳥肉と紅菜苔の炒め物も作りました。
因みに、最近良く見掛けますアスパラ菜は紅菜苔と菜心のかけあわせです。