大晦日 15年もの紹興酒 年越しそば

1クリックお願いいたします↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ
にほんブログ村
3日間の年末警戒パトロールも終わり大晦日
朝早くから動いたが 昼から少し寝て午後も四時を過ぎ妻と二人の おせち作りをしました。
殆んどは店の残り物ですが




片付けを入れて1時間30分


家に帰り この日の為に買っておきました15年もの紹興酒

石膏の部分を叩き割ると 良い香り


グラスに注いで、、、、

中華料理にはやっぱりこれです!

おせち料理をつまんで飲む、旨い



紅白を見る前に年越しそばを この日の為に用意してありました 天然ナメコ そして合鴨、岩津ねぎ、里芋







妻は年越しそばはたべないらしい  なので自分の為だけに作りました。うふふ、、満足!