生姜料理、生の生姜で免疫力アップ

1クリックお願いいたします↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ
にほんブログ村
前の日 生姜に火を通して血行を良くする働きがある料理を紹介したので
今日は生の生姜を使って免疫力アップの料理を、、と言っても良く食べているものですが!




ネギ 生姜のミジンギリ量は好みでOKです!


完成料理はこんな感じです。



今回は豚肉の腿肉を薄いカツくらいの厚みに切り分けて スジ切り 
かるく醤油味を付けて片栗粉→揚げます 適当な野菜を敷いて揚げた豚肉を乗せ
醤油、酢、砂糖、酒に ネギ生姜のミジン切りを加えたタレをかけて完成(油淋鶏のタレなんですが)



この時期 私が好きな料理?があります
本当に簡単、、、里芋を洗い 

ドロを落として皿に里芋と少しの水 後はラップ

レンジで火を通します、皮は簡単に剥けます
生姜醤油でぜひ!!