1クリックお願いいたします↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村
まずはサラダです
★ジャガイモは三等分にして、皿にのせ水を軽くかけラップをしてレンジで5分加熱、皮を剥いて食べ易い大きさに切り塩、胡椒
★キュウリは縦半分に切り、種を除き斜め薄切りにして塩
★茄子は皮に切れ目を入れて油で揚げ、ポン酢に漬けます
★きのこは酢漬け★ブロッコリーは硬めの塩茹で
★レタス、キャベツ、ニンジンの千切りを皿に盛り、自家製フレンチドレッシングをかけて、味付けした野菜を乗せて完成。
次に豚肉の野菜巻きカツ
豚腿肉を薄切りにしてレンコンとニンジンの細切りと、とろけるチーズを巻きパン粉を付けます。
カリッと仕上げる為に最近は米粉を水で溶き玉子を混ぜて肉に付け→パン粉