★牛レバーのサラダ ★しし唐と 雑魚の炒め物

1クリックお願いいたします↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ
にほんブログ村
まずは牛レバーを適当な厚さに切り分けて(冷凍した物を解凍して血抜きをする)
キッチンペーパーで良く吸い取ります、それを酒、醤油、味醂に漬けて5分ほどおき水分を軽く拭き取って片栗粉を塗して両面を焼きます。
サラダの材料はレタス、ニンジン、茄子、オクラ、しし唐、ミョウガ、ブロッコリー、キノコの酢漬け



茄子は切れ目を入れて揚げる、しし唐は軽く焼く、ブロッコリーは塩茹で、後は適当にカット

盛り付けて 完成


★続いてしし唐と雑魚炒め



雑魚はごま油で こんがり焼きます、 しし唐は適当な大きさにカットして軽く焼き色を付け
醤油、酒、砂糖を少し煮込んだタレで味付けお皿に盛り付け上から雑魚をふりかけて完成。