1クリックお願いいたします↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村
今回使うキノコは夏のキノコで雨が降ったので再び生えていたヤマドリタケモドキです。
このキノコは美味しいです。
ゴミを取り除き適当な大きさにカットして
このまま漬けタレで炊いてもいいのですが このキノコはソテーすると益々良い味が出ますので
フライパンにオリーブオイルを入れて両面をソテーしてから漬けタレと合わせました。
漬け込みタレ
★酢250cc
★水150cc
★砂糖大匙2
★塩小匙2
★赤唐辛子1本
これ日保ちします。 塩漬けもいいのですが(塩抜きしないといけない)
これは直ぐに使えますので便利です。サラダに乗せたりするのがおすすめです。
私は瓶の密封容器で保存しています。