棒焼売(ボウシューマイ)

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昼御飯に焼売を久しぶりに作ろうと思いました、こんな時は適当だ!
(勿論、手を抜くという意味では無いですよ適度に楽しんでの意味かな?)
焼売の皮は小麦粉を水で溶いたものに、玉子を溶いて混ぜ、
そこに干しエビの刻んだ物を混ぜてフライパンで焼いて完成(これは私オリジナルで、普通の小麦粉を水で練って作ったものでもOKです)

具は豚肉をミジンギリに切りにして、玉葱のミジンギリと小エビを混ぜて良く練る


巻く

2種類の巻き方で、1方は全体にミンチを塗したので渦巻状になる。





少し太いので15分蒸します



切り分けて(渦巻き状は写真なし)カラシ酢醤油で、、、美味