プチっと1クリックお願いします↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村
暑くなってきましたので、何か元気の出る物は無いか?と考え、、と言うか
安かったので鳥肝を買いました、、、炒め物にすれば無難ですが今日は冷製にしてみました。
すべて薄切りにして血を取り除き、水分をふき取って軽く塩を入れたお湯でボイルして、冷水で冷やしてから水分を除いて
酒、醤油、酢、味醂、ネギ、生姜、のタレをかけてついでに山椒とブラックペッパーも加えて、、、1時間
試食です
自分としてはまあまあですが、、妻は肝臓の(ねと〜)と感じるのが駄目らしい、、、砂ズリはOK、、、
こういった物は、万人にうける訳がない!
キキョウソウ(桔梗草)