スルメイカと小松菜の豆豉炒め、、、明石タコのサラダ

1クリックお願いします↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ
にほんブログ村

スルメイカは、わた、皮を取り除いて包丁で切れ目を入れ食べ易い大きさに切り分けておきます。
豆豉は塩気を抜いてニンニク、生姜のミジン切りと一緒に炒めてイカ、小松菜も炒め合わせます
スープ、醤油、牡蠣油、砂糖、胡椒で味付けして片栗粉でまとめて出来上がり。



次に明石タコはぶつ切りにして塩で軽く味付け、小麦粉と片栗粉を水で溶いて天婦羅にします
皿にレタスを敷いてタコをい盛り付け、ニンジン、玉葱、トマトを加えたドレッシングをかけて完成です。