最近手抜きだったので

1クリックお願いします↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ
にほんブログ村
最近の昼御飯チョッと手抜きしてるかな?余り物の材料で3品作ってみました。
牛肉の薄切りで野菜を巻いて3分蒸し、油淋鶏のタレで
鶏肝を薄く延ばして血合いを除き醤油鶏のタレに漬け片栗粉を塗して少量の油で焼きました。
スープは白菜、ニンジン、ネギ、小松菜、タケノコ、そして最近お気に入りの高野豆腐を入れて玉子を流し込み完成、、、
隠し味に桜海老少々でした。


忙しいと仕込みに時間がかかり、ついつい食事も手抜きになると言い訳を一言?、、、