2011-03-31 春の気分で料理、そして、、、 日記 プチっとお願いします↓ランキングに参加しています。 にほんブログ村 ミル貝のネギ、生姜の和え物 春らしくなってるかな? ホウレン草の生春巻き ホウレン草を湯がいて、茎の部分と葉の部分を切り分け、 葉の部分で、具を巻きます(具は、蒸豚にネギ、味付けはテンメンジャン、もう一つは玉子にキュウリと) ライスペーパーで包むのと、包まないのを作りました。 もう一品は、高野豆腐を使って、醤油、牡蠣油少々、砂糖で味付け しいたけ、ヤマイモ、サクラ海老を加えて 栄養豊富で良い感じです! そうして、ヒトリシズカ、元気になっています! オキナグサ