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★2人前12個と水150cc(餃子の数が増えても、水の量は少し増やすだけででokです)
★フライパンに餃子を並べ、火を中火にします。
★1分位したら水150ccを加えます、
★フタをします
★5分くらいで水分が無くなったら、薄皮が出来て来ます、
それを箸で押すと餃子がフライパンから離れます
端の方から軽くサラダ油を加え焼き色を付けます。
★箸で餃子を少しめくって、焼き色を確認します。足らなければ
フライパンをゆすって焼き色を付けます(この時点でガスは弱火で良いです)
★焼き色がついたら、餃子が乗るくらいの皿をかぶせて返します。
ポイントは扱いやすいテフロン加工のフライパンを使う事と、水分が無くなったら
油を少し足して、フライパンをゆすって(動く状態にして)カリッと焼き色を付ける事です!