タンタンメン 食べるラー油

当店の人気メニューにゴマ味噌らーめんがあります。
もともとはタンタンメンを食べやすく自分好みに仕上げたものです。
タンタンメンは、本来はスープは少なめなものですが、
四川飯店の創業者の陳さんが、
日本の人に合うように食べやすくスープを多くしたのが始まりと聞きます。
まず材料ですが、ネギ、炒めて味付けしたミンチ、青菜、ザーサイ、そして
自家製食べるラー油です。

材料です。




麺を湯がき、丼にスープを入れ当店オリジナルゴマ味噌を入れます。
ラー油以外の具を乗せます


食べるラー油も入れてみました。こんな感じです。



食べていると最初はそんなに辛くは無いのですが、
だんだん辛さが効いてきます、
このラー油、旨味成分が、色々入っていますので、
味わい深いものになりました。
押して下さい↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ
にほんブログ村