今日の昼御飯(天然椎茸とポークソテー玄米御飯)

最近、御飯を炊くとき圧力鍋をよく使う事が多いです。お米を磨いで直ぐに炊けるからです。今日は玄米御飯を食べたくて手軽な玄米
ミックスも入れて炊きました

お米を磨ぎ同量の水を加え玄米ミックスも加えたら、圧力鍋の蓋をしてガスのスイッチONタイマー15分にセットガスは中火です。15分
たったらガスを消して蓋を開けれる状態になればOKです
それと昨日、採取した天然椎茸半分は春巻きの仕込みに使いましたが1つは食べる事に

肉厚で美味しそうです、材料は他に豚ロース、ホーレン草です。初めにホーレン草を軽く炒め塩とスープを加え火を通します

続いて豚肉をソテーし椎茸も一緒にソテーします

皿にホーレン草を敷き上からオイスターソースで味付けした椎茸と豚肉の餡をかけます

いつもと変わらず妻と2人でいただきました。肉厚の天然椎茸は歯ごたえが有り美味しかったです
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ちなみに山から採取した天然のきくらげは最近注文の多い五目焼きそばに使いました