まずは、春巻の仕込みです。竹の子(湯がいてあく抜きをしたもの)、しいたけ、人参、チャーシュウ、?、韮、春雨、等を炒めて、塩、胡椒、醤油、牡蠣油、等で味付けします。冷めたら、春巻の皮で巻きます
キャノーラ油で揚げます
具には火が入っていますので皮がコンガリなればOKです。
次はポークソテーです。ロース肉は、筋を切ります。塩、胡椒、小麦粉を付けて
フライパンで焼きます、両面コンガリと、焼き色を付けます。
油をきってから、多めの酒、味醂(甘みを感じるくらい)を入れ、とばします。醤油も加えて(醤油1升にニンニク、ねぎの青いとこ2本分、生姜を加えて弱火で煮詰めたもの)煮詰めます
あとは、季節のワカメスープも作り、妻と二人でいただきました
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