中華料理人(中国の料理人と働いてた人はたぶん知っていると思う)がよくまかないで食べるスープ


このスープの材料は肉類は、スペアリブ、鶏肉、鶏脚(スペアリブと鶏の脚は特に良く食べたし、美味い)他、何でも出来る。
野菜は特に人参、大根、後は季節の野菜でOK
いろんな細かい事は有るけど。


野菜はニンジン、大根(今回は、こかぶ)写真のアスパラ菜(三木の道の駅で購入)
牛蒡、里芋、蓮根でした。野菜の旨みだけもいいのですが華僑の人たちは
牡蠣の、乾燥したものとか、昆布などを、スープ、肉、野菜と一緒に炊いたり、
蒸したりして薄味の塩味で食します
この時、タレを用意します(葱油、醬油、胡椒、胡麻油など)野菜や肉もこの
タレを付けていただきます
このスープ本当に元気が出ますよ!一度お試しあれ

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